ммвав

Модели Мэйе Маск скоро 70, но она, конечно, не выглядит на свой возраст. Она поделилась секретами своей красоты и молодости, рассказывает DEITA.RU.

1.    Ешьте натуральные продукты и держитесь подальше от плохих диет

Ни на какие продукты нет ограничений для Маск, если они полезны и минимально обработаны. Фрукты, овощи и цельные зерна составляют основу ее рациона, наряду с белками, такими как обезжиренный йогурт и яйца. Курица, рыба и мясо также входят в рацион. Время от времени Маск ест сливочное масло, но пытается в основном придерживаться других источников жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи.

Основной способ, благодаря которому она держит свой вес под контролем, - это простой контроль порций. Кладите на тарелку 50% овощей и фруктов, 25% белка и 25% сложных углеводов.

2.    Любите себя, но не искушайте

Маск любит шоколад, печенье и насыщенные, мягкие сыры, такие как бри. Она их ест, но подавляет искушение потакать этому желанию каждый день и предпочитает не держать эти продукты дома. Концепция проста, но эффективна: если у вас чего-то нет, вы не можете это съесть.

3.    Пейте воду, но не переусердствуйте

Маск советует пить тогда, когда хочется пить.

Если вы действительно этого не хотите, вам не нужно ходить с бутылкой воды все время. Другими словами, если ваше тело нуждается в воде, оно подскажет вам. Не хотите пить? Это признак того, что вы уже достаточно пьете.

4.    Занимайтесь спортом, чтобы быть энергичным

Маск признает, что она не большой поклонник занятий спортом. «Я делаю это, потому что это заставляет мое тело чувствовать себя хорошо и потому, что это помогает мне поддерживать энергию», - говорит она. В конце концов, когда у вас шесть внуков, вам нужно быть в приличной форме, чтобы не отставать от них.

5.    Приучите себя к ежедневному основному уходу

А именно: к регулярному очищению и защите от солнца. Маск моет лицо простым мылом и водой. Но она серьезно относится к минимизации воздействия ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют процесс старения кожи. «Я не хожу на солнце, и ежедневно наношу SPF. Я надеваю шляпу и прикрываю руки», - говорит она. Увлажняющий крем, крем для глаз и ночной крем играют свою роль, но она не считает их основными продуктами.

6.    Предпочитайте сон. Всегда

Для Маск важно спать от 8 до 9 часов. Даже когда она путешествует, она выстраивает расписание таким образом, чтобы иметь возможность спать достаточное количество времени.

Алина Калинина