Как отметил Игорь Слюняев, трудно переоценить значение трассы «Колыма» для экономического развития всего Дальневосточного региона. Он дал поручения соответствующим структурам федерального министерства решить вопросы по реструктуризации задолженности дорожников Якутии по налоговым сборам и оказать содействие при приобретении металлоконструкций для строительства мостов.

Президент республики Вячеслав Штыров подчеркнул, что в 2005 году подготовка трассы будет завершена и откроется сквозное автомобильное движение по маршруту Якутск-Магадан. Для решения этой задачи привлечены средства из федерального и республиканского бюджетов, согласованы многие вопросы по обеспечению строительных работ.

Напомним, что сегодня в Якутске открылось Всероссийское совещание по дорожному строительству. В работе совещания, которое проведет Игорь Слюняев, примут участие представители транспортных отделов, управлений и министерств из 42 регионов России – около 300 человек. Также в планах визита Игоря Слюняева – торжественная закладка так называемого «нулевого пикета», от которого начинает считаться протяженность дорог.