В обращении депутатов говорится, что для обеспечения гласности, а также права граждан на информацию о начале работы второго созыва представительного органа Владивостока, необходимо предоставить приморской прессе возможность освещения этого мероприятия.

Как ранее сообщалось, глава Владивостока Юрий КОПЫЛОВ назначил первое заседание на 16 июня. Согласно постановлению, заседание пройдет в актовом зале администрации города. Как заявил в интервью корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" депутат Думы Александр ЮРТАЕВ, депутаты Думы второго созыва недовольны тем, что заседание пройдет не в стенах здания городского парламента, а в администрации города. СМИ города в большинстве своем не имеют аккредитации в администрацию города и по этой причине не смогут прибыть на заведение. Таким образом, будет нарушено право граждан на получение достоверной информации о начале работы депутатов второго созыва Думы, заявил Александр Юртаев.

По словам Татьяны Чернилевской, в обращении содержится перечень СМИ, которые активно освещали деятельность депутатов первого созыва Думы Владивостока. Дума просит первого заместителя главы города Василия ШЕРЕНГОВОГО и руководителя комитета по связям со СМИ Татьяну БОГАТИКОВУ, которым адресовано обращение парламента, обеспечить журналистов одноразовыми пропусками для освещения первого заседания нового состава Думы Владивостока.

Как ранее сообщалось, депутаты второго созыва Думы Владивостока были избраны в составе 24 человек. На заседании 16 июля они должны избрать Председателя парламента, его заместителей и руководителей комитетов Думы.