игры престолов
Источник изображения: кадр из сериала

Предупреждение: этот пост содержит спойлеры, если вы еще не закончили смотреть 7 сезон «Игры престолов».

Сезон седьмого финала «Игра престолов» оставил зрителям массу вопросов.

Существует бесконечное количество теорий, гуляющих по всему Интернету. Каждый пытается предсказать, что произойдет в следующем сезоне, и кто в конечном итоге сядет на Железный трон.

Невозможно точно знать, что мы увидим в восьмом - и последнем - сезоне «Игры престолов», но это не значит, что нам не было дано никаких подсказок.

ИА «Deita.ru» со ссылкой на Business Insider делится несколькими вариантами развития событий, которые вы можете ожидать в финальном сезоне «Игры престолов»:

1. Теон Грейджой попытается спасти свою сестру Яру

В финале 7 сезона Теон собрал группу соратников, чтобы найти и спасти свою сестру Яру от их дяди Эурона Грейджоя.

В последний раз, когда Теон видел Яру, дядя взял ее в плен, захватив их корабли. Теон, вместо того, чтобы пытаться спасти Яру, просто прыгнул за борт корабля.

Похоже, Теон постепенно начинает преодолевать ту психологическую травму, которую получил несколько сезонов назад, и мы, скорее всего, увидим совсем другого Теона, более хорошую его версию, в последнем сезоне.

2. Джон Сноу и Дейенерис отправятся в Винтерфелл

Когда мы в последний раз видели Джона и Дени, они шли на север. Мы ожидаем, что их возможное прибытие в Винтерфелл вызовет некоторый испуг.

Кажется маловероятным, что Санса и Арья будут в восторге от того, что Джон преклонил колено перед женщиной, с которой они никогда не встречались, не посоветовавшись ни с кем.

И, конечно, есть удивительная информация относительно личности Джона, которая ожидает его, когда он возвратится в Винтерфелл.

3. Джон узнает о своем истинном происхождении

Несмотря на то, что с первого сезона было несколько намеков на настоящее происхождение Джона, всё было окончательно подтверждено Сэмом Тарли и Браном Старком в финале 7 сезона. Джон Сноу на самом деле является законным сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк.

О, и его настоящее имя - Эйгон Таргарен.

Эта правда делает Джона истинным наследником Железного трона, а Дейенерис – его тетей.

Бран и Сэм решили сообщить Джону, что он - Таргарен, когда тот возвратится в Винтерфелл. Вряд ли эта информация будет полезна для его отношений с Дейенерис.

Но Таргариены, как известно, женились на своих братьях и сестрах, поэтому, возможно, эта новость не будет расстраивать новую пару.

4. Джон, Тирион, Джорах, Дейенерис образуют любовный квадрат

В настоящее время у Дейенерис есть следующие поклонники: Джон Сноу, сир Джорах Мормонт, а теперь, возможно, и Тирион Ланнистер.

Может быть, неверно предполагать, что Дени будет в центре любовного квадрата или параллелограмма, ромба или равнобедренной трапеции, так как она, в действительности, выказала привязанность только к одному человеку - ее племяннику Джону.

Но кажется неизбежным тот факт, что напряженность будет возникать среди этих джентльменов, поскольку они продолжат соперничать за ее внимание.

5. Джейме и Серсея Ланнистеры не будут вместе

В прошлом было столько моментов, когда Джейме следовало бы расстаться со своей сестрой, королевой Серсеей. Но только после того, как она угрожала его жизни и раскрыла свои намерения не сдержать свое обещание сразиться с армией нежити, Джейме, наконец, ушел от Серсеи.

Сомнительно, что в новом сезоне они помирятся. Серсея хочет полного мирового господства, Джейме хочет, чтобы его жизни ничего не угрожало. Сейчас у них разные цели.

6. Великая война начнется

Война между людьми и Белыми Ходоками с армией мертвецов была неизбежной.

И после того, как Визерион в финальной сцене седьмого сезона уничтожил Стену, возглавив армию нежити, вошедшей в Вестерос, Великая война, несомненно, грядет.

Дейенерис и Джон Сноу готовятся сражаться, чтобы раз и навсегда уничтожить Белых ходоков и мертвецов.

7. Срок ожидания нового сезона может растянуться вплоть до двух лет

Фанаты сериала пытались выяснить, когда они могут ожидать премьеру финального сезона.

На данный момент неясно, когда будет премьера последнего сезона, но прогнозируется, что он выйдет где-то между 2018 и 2019 годами. А это значит, что, возможно, нам придется ждать почти два года. 

Алина Калинина