По его словам ситуация вызвана нежеланием Думы выбрать счетную комиссию для избрания председателя парламента. При формировании счетной комиссии и избрании председатели и его заместителей было решено избрать пятерых человек из депутатского состава.

Вячеслав ШКАРИН, Александр САВЧЕНКО, Ярослав СЛИВЧУК, Александр МАЛАНИН были избраны от блока «Свобода и Народовластие» , который возглавляет Виктор ЧЕРЕПКОВ.

Пятого кандидата депутаты так и не смогли избрать, потому сто при рассмотрении последующих кандидатур набиралось не более 12 голосов. А согласно регламенту решение может прости, только если набрано более 50 процентов от общего состава присутствующих (24 человека), то есть 13 человек.

Юрий Копылов пригласил для совета юристов, а также депутатов краевого законодательного собрания, присутствующих на заседании , на короткое пятиминутное совещание.Юрий Копылов пригласил для совета юристов, а также депутатов краевого законодательного собрания, присутствующих на заседании, на короткое пятиминутное совещание, после которого еще раз предложил депутатам сделать выбор. После чего Юрий КОПЫЛОВ заявил, что заседание Думы откладывается. Предположительно оно состоится 28 августа.