В ходе пятидневного общения с российскими коллегами полицейские из Сеула намереваются обсудить проект договора о взаимных намерениях, соглашения о сотрудничестве и обмене информацией. Прежде всего, планируется разработать цикл мероприятий по усилению борьбы с трансграничной преступностью, совместному расследованию преступлений, розыску преступников, организации стажировок специалистов, борьбе с незаконным распространения наркотикосодержащих средств и психотропных веществ. По итогам встречи, которая пройдет с 29 июля по 2 августа, планируется проведение совместной пресс – конференции для российских средств массовой информации.

В 2002 году на территории Приморья 12 граждан Республики Корея стали жертвами преступных посягательств, за 6 месяцев 2003 года – от преступников пострадали четверо подданных Кореи. 84 корейца были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории России.

Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" отметили в пресс-службе, часто процесс совместного расследования преступлений тормозит сложившаяся практика информационного сотрудничества, которая предписывает стороны общаться через представительство Интерпола в Москве, хотя в структуре аппарата криминальной милиции Приморского края есть отделение этой организации.

По словам представителей генконсульства, необходимость встречи назрела давно и от того, насколько успешно потрудятся члены российско-корейской рабочей группы и какую оценку получит продукт совместного творчества МИДом и Министерством внутренних дел России, будет зависеть в конечном итоге качество работы правоохранительных органов обеих стран.