Произведено 208,7 тысячи тонн товарной пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы (116,4процента к уровню января - июня 2002 года). Среди ассортиментных групп увеличено производство рыбы мороженой на 33,5 процента, фарша рыбного - на 37,3 процента, филе рыбного - на 15,2 процента, икры - на 31,1 процента. В то же время выпуск пищевых морепродуктов снизился на 67,8 процента. Производство рыбных консервов сократилось на 34,5 процента и составило 2811 туб. В структуре пищевой рыбной продукции удельный вес рыбы мороженой составил 74,1 процента.

На экспорт за январь - июнь 2003 года, по предварительным данным, направлено 60,3 процента произведенной товарной пищевой рыбной продукции на 151,16 миллиона долларов США, что составляет 117,1 процента от уровня января - июня 2002 года. Рыбы мороженой экспортировано 98,68 тысячи тонн на 115,66 миллиона долларов США, филе - 10,9 тысячи тонн на 15,45 миллиона долларов США, рыбы свежей - 6,6 тысячи тонн на 3,5 миллиона долларов США. Экспорт ракообразных составил 1276 тонн на 11,18 миллиона долларов США, моллюсков - 1006 тонн на 0,5 миллиона долларов США, рыбной муки - 6,69 тысячи тонн на 4,13 миллиона долларов США.