По ее словам, утверждения депутата государственной Думы и лидера партии «Свобода и народовластие» Виктора ЧЕРЕПКОВА распространенные с СМИ, о том, что исполнительная власть готовила план фальсификации результатов голосования по выборам Председателя Думы. По словам Людмилы Шалимовой, Виктор Черепков заявил, что убедил 12 депутатов, представляющих его партию голосовать так, чтобы ни один кандидат от оппозиционного «депутатского объединения» не прошел в состав счетной комиссии.

Как сообщилось ранее, на заседании 16 июля, из 5 членов комиссии, четверо были избраны от партии «Свобода и народовластие». Пятого члена счетной комиссии депутаты так и не избрали, так как никто из предложенных кандидатур на получил необходимого числа голосов.

Людмила Шалимова заявила, что все заявления Виктора Черепоква, обвиняющие главу Владивостока и депутатов Думы, не состоящих в его партии, в намеренном срыве первого заседания парламента и его переносе на 28 августа, не соответствуют действительности. Члены «депутатского объединения» готовы изложить свою точку зрения на пресс конференции, которая пройдет сегодня в 12 часов в институте развития прессы.