Управление «ДВЭУК» призвано вывести энергосистемы из кризиса. Как заявил Михаил Абызов, успешная антикризисная деятельность энергоуправляющей компании в Приморье даёт основание предполагать, что ДВЭУК справится с поставленной задачей.

За минувшие выходные генеральный директор ДВЭУК Виктор МЯСНИК провёл встречи с коллективами «Сахалинэнерго», «Камчатскэнерго» и «Геотрема», обозначил новую корпоративную политику компаний, а также назначил в энергокомпаниях своих заместителей, которые будут на местах отвечать за исполнение политики ДВЭУК.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» выполняет функции единоличного исполнительного органа управляемых обществ ОАО «Дальэнерго» и ЗАО «ЛуТЭК». ДВЭУК была создана в июле 2001 года по решению учредителя - РАО «ЕЭС России», которое является единственным акционером компании. Уставный капитал Общества составляет 150 тысяч рублей, разделён на 150 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1000 рублей. Основной задачей ДВЭУК является обеспечение безубыточной деятельности и получение прибыли как самим обществом так и управляемыми компаниями.