Делегация Конгресса встретилась с вице-губернатором Приморья Виктором ГОРЧАКОВЫМ. Он рассказал, что регион имеет хорошо развитые контакты экономического и культурного характера с Японией, Китаем, Республикой Кореей и КНДР. Последняя, по словам Виктора Горчакова, все активнее внедряет элементы рыночной экономики, что говорит о перспективе дальнейшего плодотворного сотрудничества.

По словам Памелы Спартлен, этот факт сильно удивил представителей Американского Конгресса, потому что опроверг сложившийся с годами стереотип, что Северная Корея бедное государство, не интересующееся достижениями рыночной экономики.

Глава делегации Конгрессменов, постоянный член Палаты Большинства, представляющий комитет по международным связям, Деннис ХЭЛПИН заявил, что считает представителей администрации Приморья экспертами в области налаживания взаимоотношений с Северной Кореей, и информация, полученная от вице-губернатора Виктора Горчакова, имеет большой практический вес. Тем не менее, Деннис Хэлпин не стал комментировать, о чем конкретно он доложит в Конгрессе по итогам поездки. Кроме Приморья делегация посетит Южную Корею, Монголию. Визит завершится в Москве.