Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе краевой администрации, это существенно повлияло на улучшение качества товара. Так, в торговой сети на 32 процента сократилось количество забракованных яиц, проверенных Госторгинспекцией. Кроме того, в прошедшем году на 16 процентов увеличилось производство яиц местными птицефабриками. Вместе с тем, при проведении проверок обнаруживаются факты несоблюдения установленных требований при хранении и реализации яиц. В частности, их реализация без документов, подтверждающих качество и безопасность, продажа товара с просроченными сроками годности, с нарушением температурного режима хранения. Для того, чтобы исключить случаи приобретения некачественных яиц, комитет по торговле и защите прав потребителей рекомендует при покупке обращать внимание на наличие штампов о дате сортировки яиц. Такие штампы есть на каждом яйце, произведенном в Приморском крае.