В РАО «ЕЭС России» отметили надёжную работу оборудования станции за всё это время. Также благодаря вводу в эксплуатацию первого гидроагрегата ГЭС повысилась надежность работы энергосистемы, стабилизировались уровни напряжения в сетях юго-восточной части Амурской области.

Тариф, установленный Федеральной энергетической комиссии России для Бурейской ГЭС, позволил Региональным энергокомиссиям снизить тарифы в Приморье и Приамурье. Так, для населения Приморского края тарифы для населения с 1 июля были снижены на 10,5 процента, для населения Амурской области снижение составило для городского населения – 10 копеек за киловатт-час, для сельского – 7 копеек.

Акт центральной приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию первого гидроагрегата Бурейской ГЭС был подписан 30 июня. Второй гидроагрегат станции будет введен в эксплуатацию уже в конце этого года. Полностью завершить строительство станции планируется в 2007 году. Бурейская ГЭС станет самой крупной электростанцией на Дальнем Востоке. Ее мощность составит две тысячи мегаватт при среднегодовой выработке электроэнергии 7,1 миллиарда киловатт-часов. Сейчас все электростанции Дальнего Востока вырабатывают 38 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Уже в 2004 году Бурейская ГЭС будет готова произвести 2,1 миллиарда киловатт-часов электричества.