В среду 8 февраля воздушное судно CRJ-200 авиакомпании «Руслайн» с неисправностью на борту, следовавшее рейсом № 747 (713) по маршруту Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно-Сахалинск, совершило благополучную посадку в аэропорту «Южно-Сахалинск». Об этом пишет "АСТВ"

После вылета из Хабаровска экипаж воздушного судна сообщил в службу движения Хабаровского центра обслуживания воздушного движения (ОВД), что на борту возникла техническая проблема с наддувом кабины.

В соответствии с требованиями Росавиации диспетчером службы движения Хабаровского центра ОВД была передана информация в Сахалинский Центр ОВД о полёте самолета с неисправностью на борту для принятия мер по обеспечению безопасности полета.

По сигналу тревоги, объявленному в 10:43 местного времени, аварийно-спасательная команда аэропорта, ведомственная пожарная команда ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск», пожарно-спасательные расчеты МЧС города Южно-Сахалинск, медсанчасть аэропорта и аварийно-спасательные расчеты «Неотложной помощи» своевременно собрались в установленном месте на рабочей площади аэродрома для выполнения в случае необходимости экстренных действий по спасению пассажиров и экипажа.

В 11:08 местного времени самолет совершил благополучную посадку на аэродроме «Южно-Сахалинск» (Хомутово). Пострадавших нет. Действий аварийно-спасательных сил и средств не потребовалось. В 11:12 в южно-сахалинском аэропорту объявлен отбой тревоги.

В настоящее время по данному факту проводится проверка силами группы обеспечения безопасности полета ДМТУ Росавиации.

О времени вылета обратного рейса пассажирам будет сообщено дополнительно.