Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, раскрыто уголовное дело, возбужденное 31 января 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что вечером 29 января текущего года у 20-летнего и 28-летнего подозреваемых, ранее совершивших на территории Шимановска ряд хищений, возник умысел на совершение разбойного нападения на одного из таксистов, занимающихся частным извозом у здания железнодорожного вокзала станции Шимановская.

С этой целью, они сели в автомобиль потерпевшего и проехали в район муниципального кладбища, где 20-летний юноша накинул на шею таксиста резиновый жгут и стал удушать его. В этот момент 28-летний подозреваемый нанес потерпевшему три удара ножом по телу и шее. После чего, старший подельник спрятал труп на мусорной свалке, расположенной около муниципального бюджетного учреждения Шимановска «Ритуальные услуги» и, совместно с соучастником, покинул место происшествия, выехав на похищенном автомобиле за пределы Амурской области.

5 февраля 2012 года подозреваемые были задержаны на похищенном автомобиле и доставлены в Шимановск.

В настоящее время в решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.