Читатели РИА «Дейта» продолжают присылать в редакцию информационного агентства фотографии старых автобусов, перевозящих пассажиров по улицам Владивостока. Напомним, на сайте РИА «Дейта» объявлен конкурс на фото самого грязного городского автобуса. Победителю достанется приз – 10 тысяч рублей, или 666 поездок в общественном транспорте Владивостока.



Городские автобусы не балуют пассажиров уютом (маршрут № 40Э)

 

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за проезд в общественном транспорте во Владивостоке увеличилась с 13 до 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и  оборудовать транспорт системой навигации. Однако жители Владивостока считают, что  многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом и эстетическом состоянии. Об этом свидетельствуют и фотографии, присланные читателями РИА «Дейта».

Вчера, 7 февраля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв лично проинспектировал городские автобусы. Информация о «рейде» размещена на официальном сайте администрации города.  Мэр города пригрозил перевозчикам: «Пора уже понять, что я не шучу, мы три года вас по-хорошему уговаривали: не хотите создавать комфортные условия для пассажиров - работать на этом рынке не будете». Игорь Пушкарёв подчеркнул: к сентябрю нынешнего года на улицах Владивостока каждый второй автобус должен быть новым.

Ну а пока перевозчики исполняют распоряжение главы города, а жители Владивостока по-прежнему ездят в грязных автобусах, конкурс на сайте РИА «Дейта» продолжается.

Напомним, для участия в конкурсе необходимо прислать в редакцию РИА «Дейта» несколько фотографий - вид автобуса изнутри, снаружи, номер маршрута и государственный номерной знак - по адресу info@deita.ru или по почте: 690106, город Владивосток, а/я 26.