Жители Владивостока продолжают жаловаться на подземный переход, расположенный в районе Покровского парка. Ранее РИА «Дейта» уже озвучивало их жалобы – на выбоины в полу и «рукоблудов», периодически появляющихся в темном и сыром коридоре.

Есть и другая проблема, связанная с этим небезопасным местом  - смрад, который явно свидетельствует о неполадках в системе канализации.  

Анастасия, студентка ДВФУ: «Да там вечно воняет, на самом деле! Я здесь регулярно хожу на учебу, и запах сильно бьет в нос. Особенно он ощущается, когда приближаешься к выходу из перехода со стороны Уткинской».

Денис, магистрант ДВФУ: «Постоянно прячу нос, стараюсь выйти поскорее, даже выбежать!»

Марина, юрист: "Я живу в районе Покровского парка. И мой путь на работу проходит через подземный переход возле церкви. Ходить там опасно - в ливневых решетках большие дыры, каблук может провалиться. На ужасный запах внимания уже мало кто обращает - привыкли к такому по всему городу. Ну и, конечно, очень трудно спускаться со стороны парка, потому что отсутствует освещение - в темное время суток это добавляет острых ощущений".

На одной из стен  - застывший канализационный поток, и, по свидетельству горожан, здесь долгое время был слышен шум: «Какие-то внутренние системы, может, это и  канализация. В любом случае, все слышно очень хорошо».

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» представители «Примводоканала», в этом месте  - слева, если подходить к выходу со стороны краевой больницы - действительно располагается городской канализационный колодец. И заявили, что с ситуацией в переходе они разберутся.