Дорогу на спуске с Фуникулера вспучило. Еще вчера тут асфальт был ровный, без изъянов. А сегодня утром автомобилисты наткнулись на опасный барьер прямо посреди дороги, и объехать его в плотном потоке шансов нет — приходится прыгать.

Что случилось с дорогой? Новая преграда водителям Владивостока. Перекрёсток Суханова – здесь проезжают сотни автомобилей в день. Сегодня  утром земля для них разверзлась, предлагая проверить прочность ходовки.

Водители:

- Да, я просто в шоке.

- Как обычно у нас в стране.

- Землетрясение что ли?

Пузырь на дороге у водителей пока вызывает только недоумение – японский автопром ещё и не с такими катаклизмами справлялся. Вот только в стране Восходящего Солнца землетрясения и впоследствии трещины и расщелины – дело обычное, во Владивостоке же эту версию горожане сразу отмели.

«Да всё прекрасно, это у нас дороги такие делают. Асфальт кладут неправильно».

Некачественный асфальт. Ещё год назад рабочие компании «ТМК», которая, кстати, строит мост через Золотой Рог, дорогу здесь перекрывали, асфальт, как уверяют, укладывали новый, хороший, в два слоя. Несколько месяцев и вот он – образец идеальной асфальтоукладки.

Виктор Гребнев – гендиректор ЗАО «ТМК»: «Я проехал несколько раз там, ничего не увидел. Да и вообще, это мы временный асфальт уложили. Весной новый будет, хороший».

«Ничего страшного на дороге не заметил», – так заявил директор «ТМК», на этом перекрёстке сегодня он проезжал и не раз. Исправлять и ремонтировать, считает, ничего не надо. Но всё – же, вздутие дороги налицо и, предположительно, из-за скачков температур и некачественного асфальта в совокупности.

Буквально за ночь здесь, на перекрёстке Суханова – Луцкого вздулся асфальт и появилась глубокая трещина. Пока поражён небольшой участок проезжей части, но уже через неделю в коллекции автомобилистов появится ещё одна убитая дорога. vlmax.ru