На окружном полигоне Восточного военного округа «Сергеевка», в Приморском крае, начался плановый полевой выход отдельной мотострелковой бригады. Данному этапу боевой учебы предшествовала 2-х месячная одиночная подготовка военнослужащих, в ходе которой 70% занятий проходило в полевых условиях. Об этом РИА "дейта" сообщили в пресс-службе Восточного Военного округа.

Военнослужащие учатся в составе подразделений решать боевые задачи в условиях динамично меняющейся обстановки современного общевойскового боя. Стрельбы проводятся из всего штатного оружия: от легкого стрелкового  до тяжелого – танков и БМП.  По словам заместителя командующего общевойсковой армией генерал-майора Константина Касторнова: «В войсках армии занятия проходят по новым руководящим документам, которые соответствуют современным требованиям ведения боевых действий. Соответственно возросла и активность боевой учебы».

Акцент в этих учениях делается на экипажи танков,  потому что именно от их действий зависит общий успех бригады. Сегодня танкистам на практических стрельбах нужно максимум тремя выстрелами уничтожить танк противника c дистанции в полутор километра. Но еще сложней – срезать пулеметной очередью мишени, изображающие безоткатные орудия на автомобилях. Как подчеркнул ВрИО командира бригады полковник Андрей Сычевой: «Особое внимание уделяется новобранцам, которые только познают азы стрелковой подготовки. И здесь помощь опытных сослуживцев, командиров особенно важна. Для большей эффективности задействована вся учебно-материальная база полигона, которая в последнее время сильно обновилась».

Полевые сборы у мотострелков проходят в течение недели. Поэтому командование и на полигоне их старается разместить  максимально комфортно. Для проживания личного состава построен  палаточный городок, оборудованный всем необходимым для проживания в полевых условиях. Готовят в лагере профессиональные гражданские повара – аутсорсинг в действии. В условиях низких температур  на полигоне   в местах проведения занятий  развернуты пункты обогрева для личного состава и выдачи в них горячего чая с дополнительным высококалорийным питанием.