Во Владивостоке планируется начать строительство храма в честь святого  великомученика и целителя Пантелеимона. Место для объекта выбрали подходящее для благого замысла: новый храм будет стоять в районе Второй речки, где расположены сразу пять крупных лечебных заведений: «Тысячекоечная», «Больница рыбаков», Приморский краевой онкологический диспансер, Госпиталь УВД и Детская инфекционная больница.

Руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии, председатель Общества православных врачей протоиерей Александр ТАЛЬКО выразил надежду, что жители Владивостока внесут посильную лепту в дело строительства нового храма».  

Пока еще не определены точные сроки начала строительства, - сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии. – Пока идет сбор средств на строительство храма.

Сегодня отец Александр является настоятелем домового храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, который располагается в молитвенной комнате одного из корпусов «Тысячекоечной». Как ранее сообщало РИА «Дейта», священнослужители Владивостокской епархии вместе с православными добровольцами регулярно посещают лечебные учреждения: совершают в них молебны, окропляют палаты святой водой, проводят миссионерские беседы с медперсоналом и пациентами, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.