Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ВладМедСервис». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа). 

По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый предложил руководителю другой коммерческой организации  деньги в размере 2 млн. рублей  за формальное участие в аукционе на поставку Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Городская клиническая больница №2 г. Владивостока» пленки для томографической печати и рентгенологии на сумму  почти 13,5 млн. рублей, а в случае не передачи ему денег угрожал создать препятствия при  заключении и исполнении условий контракта.

В январе 2012 года подозреваемый получил часть суммы в размере 100 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Данное преступление было раскрыто благодаря действиям сотрудников УФСБ по Приморскому краю. В настоящее время расследование уголовного дело продолжается, проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.