8 февраля в авиационной базе Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, под руководством командира соединения гвардии полковника Александра Дуплинского началось проведение летног- тактического учения (ЛТУ) с подразделениями фронтовых бомбардировщиков. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО.

Учение проводится в соответствии с планом подготовки войск ВВО и включает в себя теоретическую и практическую фазы. Во время практического этапа экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24М предстоит выполнить летное тактическое задание в составе подразделения, совершить маневр по уклонению от истребительной авиации условного противника, произвести бомбометание по различным целям на полигоне и совершить посадку на незнакомом аэродроме.

На учение привлекается весь летный и инженерно-технический состав подразделений авиабазы, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основными целями ЛТУ являются совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения бомбардировочной авиации в зимний период, а также повышение профессионального мастерства молодых летчиков.

В феврале текущего года летные тактические учения также будут проведены и в других авиационных соединениях ВВО.