Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, форвард «Спартака-Приморье» Дмитрий Гордеев на правах аренды продолжит сезон в команде «ТЕМП-СУМЗ» из уральского города Ревда. Соглашение между клубами рассчитано до окончания сезона 2011/12.

В августе на предсезонных сборах в Хорватии у Дмитрия было диагностировано воспаление ахилла. Восстановительные процедуры продлились до конца ноября, и в декабре игрок приступил к тренировкам с основной командой, а игровой тонус набирал с дублирующим составом. В молодежном чемпионате БЕКО ПБЛ Гордеев провел 10 игр: 9,1 очко; 0,5 передачи; 2,7 подбора в среднем за игру.

На данный момент «ТЕМП-СУМЗ», пройдя чуть более половины дистанции регулярного чемпионата, входит в лидирующую тройку клубов российской Суперлиги. Возглавляет клуб Роман Двинянинов, два года назад сменивший на этой должности наставника «Спартака-Приморье» Бориса Ливанова. Партнером по команде у Дмитрия вновь будет Алексей Комаров, с которым «Спартак-Приморье» в прошлом году стал чемпионом Суперлиги.

Дмитрий Гордеев:

- Я рад, что клуб пошел мне навстречу и позволил провести остаток сезона в команде, где у меня будет достаточно игровой практики на серьезном уровне. «ТЕМП-СУМЗ» удачно начал сезон, и сейчас команде предстоит доказать свою состоятельность в оставшихся матчах «регулярки» и плей-офф Суперлиги. Я благодарен партнерам по команде, тренерскому штабу, руководству «Спартака-Приморье» за поддержку и совместную работу и желаю команде успешного продолжения чемпионата.

Борис Ливанов:

- Я считаю, что это очень правильное решение для развития игрока. Очень важно, чтобы он поиграл в мужской лиге, где у него есть возможность иметь достаточно игрового времени, причем в команде, которая ставит задачу попасть в призеры чемпионата. Я думаю, что после этого сезона Дима наберет кондиции и будет иметь возможность попасть в основной состав. Он имел эту возможность и в этом году, но, к сожалению, серьезная травма выбила его из колеи более чем на 3 месяца, и сейчас уже не представляется возможным задействовать его в полной мере.