Как сообщила РИА «Дейта» фициальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, по факту смерти 82-летней жительницы города Хабаровска возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  

По данным следствия, в начале ноября прошлого года женщина врачами бригады «скорой помощи доставлена в приемной отделение негосударственного учреждения здравоохранения (НУЗ) «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД» с предварительно установленным  диагнозом - острое нарушение мозгового кровообращения и пневмония.

После осмотра врачом и проведенного медицинского обследования пациентка отпущена домой с диагнозом «вирусная инфекция».

В связи с ухудшением самочувствия на следующий день женщина была госпитализирована в НУЗ «Дорожная клиническая больница», где был подтвержден первоначальный диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения.

После прохождения лечения женщина выписана, однако спустя неделю вновь госпитализирована и впоследствии скончалась

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана оценка правильности, своевременности и полноты оказанной женщине медицинской помощи на всех этапах. Расследование уголовного дела продолжается.