Кот Леша уехал в гости, и, возможно, он обрел новую любящую семью. Восьмого февраля после двух недель пребывания на передержке, кот переехал в новый дом.

Ранее РИА «Дейта» сообщало о ситуации, в которой оказалось животное – после смерти хозяев родственники выставили за дверь девятимесячного кота и двенадцатилетнюю кошку. Кот Леша долгое время прятался от людей в подвале, но и сейчас после поимки и пребывания на передержке он продолжает относиться к ним с недоверием. Особенно агрессивно реагировал Леша на появление женщин в его поле зрения.

Как отмечает директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, пережитое до сих пор сказывается на его поведении – психологическая травма сглаживается временем, ее лечит терпение нового хозяина. Когда Лешу вынимали из клетки, чтобы отправить погостить в новую семью, он постоянно царапался, шипел и кидался. Девушка, пожелавшая приютить кота, попросту боялась взять его на руки.

В итоге, его извлекли с помощью тряпки, как это случилось и при поимке кота в подвале. Это сделал один из мужчин, к появлению которого кот отнесся более терпимо. Животное с испуганным видом отпрыгнуло в угол клетки - там Лешу и удалось поймать.

В настоящее время кот проживает в новой квартире, но по-прежнему на руки не дается. Новая хозяйка относится к питомцу с пониманием  - дает ему время на то, чтобы завязался контакт. Девушка настроена серьезно и возвращать животное не собирается.

Как уверяют любители кошек, должна пройти как минимум неделя, чтобы кот освоился и убедился в том, что новые хозяева не причинят ему боль и страдания. Нужно дождаться, когда кот признает людей. Тогда ситуация нормализуется, и пушистый зверь станет любимцем семьи.