В Думе Владивостока 9 февраля состоялось заседание рабочей группы по вопросу реконструкции кинотеатра «Чайка».

Открывая заседание, председатель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева напомнила, что рабочая группа в составе депутатов Думы города Владивостока, представителей городской администрации и общественности, была создана комитетом в 2009 году для поиска оптимальных вариантов реконструкции здания кинотеатра «Чайка». Здание много лет не используется по своему назначению, что приводит к его разрушению.

В прошлом году администрация города заключила инвестиционный договор по восстановлению здания. «Но пока каких-либо изменений не видно, - отметила Людмила Талабаева. – Поэтому на сегодняшнее заседание рабочей группы приглашены руководители инвестиционной компании  - ООО «Чайка».

Депутатов интересовало, какие работы уже проведены,  каким образом будет осуществлена реконструкция кинотеатра и в какие сроки.

Генеральный директор ООО «Чайка» Руслан Бородавкин сообщил членам рабочей группы, что компанией проведены необходимые процедуры по оформлению земельного участка под зданием кинотеатра и прилегающей территории, техническое обследование здания, подготовлена проектная документация, которая проходит сейчас государственную экспертизу. По проекту в здании будет оборудован детский игровой центр с кинозалом.  Ремонт фасадов будет произведен до конца июля текущего года, а полностью детский развлекательный центр планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

После обсуждения вопроса Людмила Талабаева предложила руководству ООО «Чайка» предоставить в комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока презентацию проекта реконструкции здания кинотеатра «Чайка», чтобы депутаты могли ознакомиться с проектом на заседании комитета.  

Между тем, очередные планы по реанимации когда-то популярного кинотеатра местным жителям, по большому счету, внушают мало оптимизма. Данное здание, по некоторым данным, стоит заброшенным с 2003 года, по другим источникам - с 2000 года. В городе менялись градоначальники, и каждый из них обещал привести "Чайку" в порядок. На дворе год 2012-й, а воз и ныне там. Здание разграблено и разбито. Убитая "Чайка" продолжает пугать жителей Владивостока. Кстати, по словам местных жителей, окрестности заброшенного кинотеатра в последнее время облюбовали извращенцы-рукоблуды, в которых жители распознали строителей-гастарбайтеров с ведущихся неподалеку строек саммита.