Члены организованной преступной группировки задержаны спецназом наркоконтроля в конце января во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН России по Приморскому краю. Сотрудниками приморского управления наркоконтроля  проведена спецоперация, в ходе которой удалось  установить и задержать с поличным  группу незаконных мигрантов из Азербайджана, которые организовали  на территории Владивостока налаженную сеть сбыта наркотических веществ. Наркополицейские изъяли полкилограмма героина.

Наркоторговцы  применяли  меры конспирации, как в лучших «шпионских» боевиках: постоянно меняли  телефоны и места жительства.  Оптовые партии наркотика  хранили  в специальных тайниках. Два тайника было выявлено в Первомайском районе Владивостока, один  - в Советском.  Для фасовки наркотических средств снимали  номера в гостиницах в отдаленных районах города. Сбывали героин как оптовыми партиями, так и «в розницу». Причем, и здесь наркодельцы пускались на различные ухищрения, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. В частности, уже установлено, что сбыт наркотиков велся в разных районах города, как из тайников, так и из различных автомашин, которые арендовали специально для этой цели. 

По предварительным данным  в день наркодельцы сбывали  десятки, а иногда даже сотни разовых доз героина. Сотрудники приморского управления наркоконтроля через некоторое время вышли на след преступной группы.

При задержании участники группы попытались скрыться на  автомашине, но были своевременно заблокированы  сотрудниками наркополиции во дворе гостиницы «Релакс» в районе улицы Борисенко и задержаны силами спецназа наркоконтроля. Один из задержанных ранее судим. В настоящее время все трое арестованы и  помещены в СИЗО. Как оказалось, ранее они проживали на территории России без регистрации.

 В тайниках, в гостиничных номерах в общей сложности было обнаружено и изъято 514 граммов наркотического вещества героин (это свыше 5 тысяч разовых доз). Также изъяты предметы и приспособления для измельчения и фасовки героина.  Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.