«Ущерб от пожара на мосту через бухту Золотой Рог не носит глубокий характер», - заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктор Ишаев, который сегодня находится с рабочей поездкой во Владивостоке.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 9 февраля во Владивостоке полпред посетил строящийся мост через бухту Золотой Рог, встретился с инженерами, рабочими и экспертами. Осмотрел ход усиления проектных строений, которые подверглись пожару в декабре 2011 года. Он заявил, что в ходе строительства есть небольшие сдвижки по срокам, связанные с пожаром. «Рад, что экспертиза показала, что возникшие проблемы не носят глубокий характер. Сегодня уже понятно, что в летний период мостовой переход будет сдан», - сказал В.Ишаев.

Полпред также посетил строящийся мост через пролив Босфор Восточный, где интересовался ходом и качеством работ. «Стыковка моста должна быть завершена 31 марта, сегодня работы ведутся по графику. Мешают только погодные условия, особенно сильный ветер, когда мы не можем рисковать жизнью рабочих. Это серьезное, уникальное сооружение, уже сегодня пилон высотой 315 м, уже сегодня он достиг высоты Эйфелевой башни, а будет 320 м», - сказал полпред.

Сварочные работы на мосту через пролив Босфор Восточный должны завершиться к 15 апреля, а с 15 мая начнется устройство «дорожной одежды», ввести объект в эксплуатацию планируется в июле 2012 года.

После осмотра других объектов саммита АТЭС Виктор Ишаев провел совещание по вопросам строительства. В частности, на совещании отмечалось, что объем работ по всем стройкам выполнен на 85%, освоение средств государственными заказчиками от предусмотренного объема составило 90,3%, 14 объектов готовы к сдаче в эксплуатацию.

Полпред отметил, что существуют вопросы по обустройству погранпереходов, по ремонту фасадов.

Полпред выразил удовлетворенность ходом работ по большинству строек саммита. «Уже люди видят, что колоссальные средства государство вложило не напрасно. На проведение самих мероприятий саммита уйдет лишь 5-10% от этой суммы, все остальные объекты будут служить людям долгие годы. Кроме того,  все это лишь первый этап. После проведения саммита на острове Русский придут новые инвестиции, будут появляться новые объекты, рабочие места. Вижу, что не зря мы корректировали графики, и на последний год оставили меньший объем работы, чтобы даже, несмотря на непредвиденные сложности, все работы завершить в срок», - сказал Виктор Ишаев.