Прокуратура Бурейского района Амурской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование» в деятельности муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения Новобурейская средняя общеобразовательная школа №3 в посёлке Новобурейский, выявлены нарушения. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что обучение на персональных компьютерах учащиеся проходят в кабинете «Информатика», где на шести компьютерах были загружены игровые программы, которые не входят в программу обучения, не являются образовательными.

Так, на компьютерах были установлены игровые программы: «Аватар», «Маша и медведь. Догонялки», «Одиссея Черепашки - 2», «Операция жук», «1 С Мобильные игры», «Ведьма в зеркале» и другие, а так же программа, игровой процесс которой содержит сцены насилия и имеет официально заявленное ограничение по возрасту - «18+», то есть от 18 лет и старше. Кроме того, на одном из компьютеров осуществлялся выход в Интернет на сайт - загружалась страница «Египет - Туры в Шарм-эль-Шейх, не имеющий никакого отношения к образовательному процессу. Тем самым были допущены нарушения требований ст. 15 Закона РФ от 10 июля 1992 года №3266 - 1 «Об образовании», в соответствии с которой организация образовательного процесса в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с образовательными программами.

По данным фактам нарушений прокурор Бурейского района директору Новобурейской средней школы № 3 внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Требования прокурора удовлетворены, ответственный работник за организацию работы в сети Интернет и использование персональных компьютеров в СОШ №3 Наталья Богданова привлечена к дисциплинарной ответственности - ей объявлено замечание.