О беременности 14-летней девочки узнали случайно. Она не обращалась в больницу. В один из вечеров местный участковый зашел к ее родителям – соседи жаловались, что те громко выясняли отношения. В ходе беседы с полицейским мать случайно обмолвилась, что ее дочь беременна. Участковый тут же сообщил об этом начальству.

- По факту идет доследственная проверка, - подтвердила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Против парня могут возбудить уголовное дело. Но если они вступят в законный брак, возможно, преследование прекратят.

21-летний будущий отец живет в соседнем доме и с девочкой встречается довольно давно. Как показали анализы, у девочки пока небольшой срок – она на 8 неделе беременности. Об аборте пока речи не идет.

Эта история словно под копирку срисована с недавней истории, произошедшей в поселке Славянка. Там 13-летняя Маша забеременела от 21-летнего Алексея. Молодые люди хотели жить вместе. Родители Марии были решительно против и хотели, чтобы парня посадили. Как стало известно, в конце января Маша благополучно родила здорового мальчика весом в 3,2 килограмма, несмотря на все опасения медиков. Парочка живет вместе – молодого папашку все-таки не посадили. «Комсомольская правда».