В центре Владивостока неизвестные установили статую. Фигура инопланетного существа из классического научно-популярного фильма Ридли Скотта устрашает, но, вместе с тем, и украшает один из дворов неподалеку от отеля Hyundai. Она расположена на площадке возле здания, в котором находится кафе «Комитет».

Корреспондент РИА «Дейта» опросил горожан, как они отнеслись к появлению «Чужого» в городе.

Валентин, 49 лет, рабочий:
«Поставили? Ну и пусть стоит! Правда, мне кажется, это немного странная идея. Как связан Владивосток с «Чужими»?»

Александр, 23 года, юрист:
«Я бы сказал, что появление работы такого плана является знаком - люди в нашем городе доросли до того, чтобы делать искусство. Больше всего мне нравится анонимность данной работы. Видно, что сделано с любовью к сабжу.
Я хотел бы увидеть в нашем городе выражение в каком-нибудь необычном виде любви молодого человека к девушке. Как Тадж-Махал, например!»

Екатерина, 30 лет, искусствовед:
«Я думаю, что это обалдеть как круто! Очень рада, что у нас в городе начало появляться такое. А еще больше рада тому, что автор никак не бравирует этим и не входит в нашу местечковую "ярмарку тщеславия».

Екатерина, 22 года, студентка:
«Мне это не по душе. Городу не хватает прекрасного – любви, цветов, музыки… Вместо Чужого - посредственного ужастика - я бы хотела увидеть музыканта, пусть, к примеру, будут "битлы". Хочется артхауса? Тогда нужен имперский штурмовик или Дарт Вейдер лично!»

Алексей, 9 лет, школьник:
«Круто! Он огромный! Я всегда мечтал посмотреть на Чужого с тех пор, как увидел про него фильм. Было бы классно, если бы в городе сделали еще статую Хищника!»

Имя создателя статуи остается неизвестным. Ее высота около двух метров. Фигура инопланетного существа сделана из металла. Такие статуи можно увидеть не только за границей, но и в ряде российских городов.