Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин планирует заняться строительством международного морского торгового порта в Печенге (Мурманская область) у российско-норвежской границы.

Бизнесмен, бывший вице-президент Мастер-банка Игорь Путин намерен сосредоточиться развитии Мурманского транспортного узла, а именно заняться строительством международного морского торгового порта в Печенге (в 60 км от Мурманска и в нескольких километрах от норвежской границы).

Проект порта в Печенге начинался еще в середине 1990-х годов, но так и не был реализован. Пять лет назад его попыталось реанимировать ООО «НК "Севнефть"», подготовив инвестпроект стоимостью 1,5 млрд. евро, предусматривавший строительство международного морского порта с грузооборотом на первом этапе до 20 млн. тонн в год.

Игорь Путин является совладельцем семи компаний. Ему принадлежит 51% в ООО «НПК "Энергия"», 25% ООО «Горизонт-ТВ», 25% ООО «Стамко», 10% ООО «Торговый дом "Бурмаш"», 40% ООО «СК "Авангард 500"», 33% ООО ЧОП «МТЛ-Щит» и 20,8% ООО «Рязань-нефть».

Barentsobserver