Бывшему оперуполномоченному на Камчатке вынесен обвинительный приговор за причинение телесных повреждений  сотрудникам ГИБДД, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному МОВД «Елизовский» Андрею Корякину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, ночью 3 октября 2010 года Корякин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в патрульной машине ГИБДД, не желая быть привлеченным к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, причинил многочисленные телесные повреждения двум сотрудникам ДПС ГИБДД.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.