Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, продолжается проведение процессуальной проверки по факту столкновения в акватории порта японской префектуры Ниигата российского сухогруза "Таня Карпинская"  с сингапурским  контейнеровозом «Kota Duta», в результате которого  российское судно затонуло.

Установлено, что собственником сухогруза является владивостокское предприятие -ЗАО «Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания-7» (УПЭК-7), которое по договору аренды в 2009 году передало судно в эксплуатацию другой приморской компании – ООО «Восточный путь».

В рамках проверки следователи вызвали для дачи объяснений руководителей ЗАО «УПЭК-7» и ООО «Восточный путь». Кроме того, истребованы документы, характеризующие состояние сухогруза при выходе из порта Владивосток.

По предварительной информации,  на борту сухогруза находилось 1 296 тонн металлолома и несколько автомобилей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.