Мужчина взревновал свою супругу, пришел к ней и попытался вытащить чеку из предмета, похожего на гранату, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В среду 8 февраля в 13.00 42-летний местный житель, зная, что его 46-летняя жена гостит у своих родителей, пришел к ним домой. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Между супругами возникла ссора. Мужчина заподозрил свою вторую половинку в супружеской неверности.

Словами нетрезвый мужчина ничего добиться не смог и достал гранату, чем напугал и жену и ее пожилых родителей. Он попытался сорвать с предмета чеку, но не смог этого сделать, поскольку был очень пьян.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину. Специалист забрал у него опасный предмет. Сам задержанный сообщил полицейским, что гранату приобрел еще в 90-х, но потом забросил на чердак и забыл о ней. А перед разговором с супругой вспомнил о наличии гранаты.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Теперь дальнейшая судьба мужчины зависит от решения его благоверной. Если жена или ее родители напишут заявление  в полицию, ревнивец имеет все шансы надолго отправиться в колонию.