Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, 9 февраля в 18.20 сработала кнопка тревожной сигнализации в госпитале УМВД России по Приморскому краю.

Незамедлительно прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны пациенты госпиталя рассказали о том, что только что стали свидетелями проникновения в коттедж, расположенный на улице Давыдова, двоих подозрительных мужчин и описали их приметы.

По «горячим следам» стражам порядка удалось задержать в 300-х метрах от коттеджа одного из подозреваемых в налете – 29 летнего парня, у которого за плечами три судимости и все за кражи. Второму злоумышленнику удалось скрыться, ведется его розыск.   

Задержанный парень рассказал, куда дел похищенное у хозяев коттеджа имущество – налетчики заботливо его упаковали и оставили во дворе дома, чтобы потом вынести без «лишних свидетелей». Стоимость похищенного добра превышает 50 тыс. рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

За оперативные и профессиональные действия при задержании преступника сотрудники ОВО УМВД РФ по Владивостоку удостоились благодарности от вышестоящего руководства.