Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, Ленинским райсудом Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению Ковалева Л.П. и Нифантова Е.В. в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Так, Ковалев, являясь начальником отряда техслужбы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, и его заместитель  Нифантов, действуя умышленно и согласованно, используя свои служебные полномочия, в период времени с 01.01.2008 по 01.10.2009, находясь в помещении ГУ «ОТС ФПС по Приморскому краю», из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотреблением доверием сотрудников бухгалтерии ГУ, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере – в сумме 1 974 776 рублей.

Ими были подготовлены фиктивные бухгалтерские документы на указанную сумму об исполнении договоров между ГУ «ОТС ФПС по ПК» и ООО «Сабина», ООО «ТСС», ООО «Тавой». В последствии данные документы предоставлены сотрудникам бухгалтерии ГУ, которые, будучи введенными в заблуждение, произвели перечисление указанных средств, принадлежащих ГУ, на расчетные счета ООО «Сабина», ООО «ТСС», ООО «Тавой». После чего Ковалев и Нифантов через третьих лиц получили наличные деньги с расчетных счетов данных обществ и обратили в свою пользу.

Учитывая личности подсудимых (Ковалев ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, Нифантов ранее не судим, признание вины, раскаяние в содеянном) обоим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.