Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, гражданка Л. ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына (2008 года рождения). Женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии опьянения  устраивает скандалы, проявляет агрессию, систематически уходит из дома на длительное время, ребенком не интересуется, материальную помощь на содержание  не оказывает с рождения. У ребенка (на протяжении всей жизни) не сделано ни одной прививки, на прием к врачу-педиатру ребенка мать не водила.

Вследствие такого отношения матери к несовершеннолетнему сыну и несоблюдении простых правил гигиены 28 ноября прошлого года малыш был изъят из семьи и помещен  в КГКУ СО «Парус Надежды», откуда впоследствии был определен на лечение  в ГУЗ «Кожно-венерологический диспансер» с диагнозом «бытовой сифилис».

Наряду с возбуждением уголовного дела государственными органами параллельно велась работа по защите интересов несовершеннолетнего, выразившаяся в подготовке и направлении в суд материалов о лишении нерадивой матери родительских прав.

6 февраля текущего года Ленинским райсудом было рассмотрено гражданское дело по иску территориального отдела опеки и попечительства по административному территориальному управлению Ленинского района Владивостокского городского округа в интересах несовершеннолетнего к гражданке Л. о лишении последней родительских прав. По результатам рассмотрения судом принято решение о лишении гр. Л родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается.