Чукотский каюр Максим Тыненеут стал серебряным призером Открытого чемпионата Санкт-Петеребурга по ездовому спорту, который прошел в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области 4–5 февраля.

Житель чукотского села Лорино Максим Тыненут на упряжке из четырех собак занял второе место в спринте на дистанциях 5 км и 10 км с результатами 9 мин 56 сек и 20 мин соответственно. В общей сложности в соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Республики Карелия, Тульской и Новгородской областей.

Успешному выступлению представляющего Чукотку Максима Тыненеута предшествовала длительная подготовка. С декабря 2011 года чукотский гонщик проходил учебно-тренировочные сборы на базе Центра ездового собаководства «Чу» (Тверская область) у известного каюра Сергея Панюхина.

Серебро Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по ездовому спорту стало продолжением серии удачных выступлений Максима. В конце января чукотский каюр стал победителем Чемпионата России по гонкам на  собачьих упряжках, а в декабре 2011 Максим занял второе место в спринтерской гонке на собачьих упряжках «Double Dream» (оба состязания проходили в Карелии). Кроме того, в конце октября прошлого года гонщик выиграл серебро на состязаниях по кани-кросу (так называются соревнования бегунов с собаками, где собаки прикреплены к специальному поясному ремню спортсмена), прошедших в рамках открытого чемпионата Тверской области по летним видам ездового спорта.