Студентка из Владивостока Александра Середина, для спасения жизни которой требуется сложная хирургическая операция, успешно доставлена в НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко. Об это РИА «Дейта» сообщила по телефону из Москвы сестра Александры, Екатирина Стасив.

По словам Екатерины, решение медиков о том, что Александру можно везти в Москву, было полной неожиданностью для родственников девушки. Консилиум, давший "добро" на перелет, завершился в шесть вечера, а в двенадцатом часу ночи спецборт МЧС был уже в воздухе.

Всю дорогу от "Тысячекоечной" больницы Владивостока до Института имени Бурденко Александра Середина провела в реанимационном автомобиле, оборудованном для перевозки тяжелобольных пациентов, в сопровождении специалистов краевого Центра медицины катастроф. Автомобиль был погружен на борт транспортного самолета МЧС Ил-76 и доставлен в Москву прямым рейсом.

- Большое спасибо медикам, сопровожавшим Сашу в полете, и летчикам, которые пошли навстречу и взяли меня на борт в качестве сопровождающей,- говорит Екатерина. - Мне ведь пришлось собраться в дорогу буквально за час, они не знали, что будет еще один сопровождающий. Сестра перенесла перелет хорошо, взлет-посадку даже не заметила. В Москве нас встретили на аэродроме и с мигалками сопроводили в Институт нейрохиругии. Специалисты института подтвердили, что состояние Саши стабильное.