«С таким (закрытым) устройством общества, как в КНДР, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%», - процитировал в субботу телеканал CNN слова неназванного представителя американских властей.

«В данный момент мы не считаем, что эти сообщения соответствуют действительности», - сообщил источник. По его словам, предварительный анализ, проведенный в разведывательных кругах США показал, что все это является частью «спланированных усилий по подрыву экономики Южной Кореи», которая чутко реагирует на любые волнения на территории северного соседа. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

«Нет никаких свидетельств передвижения северокорейских войск или другой активности, которую можно было бы связать с волнениями, вызванными предполагаемым убийством», - отметил представитель властей. Он напомнил, что даже во время состоявшейся недавно передачи власти новому лидеру подразделения армии КНДР были переведены на режим повышенной боевой готовности.

Слух об убийстве Ким Чен Ына появился в Интернете после того, как некто, зарегистрированный в китайском аналоге Twitter - Sina Weibo, написал в своем микроблоге, что на лидера КНДР было совершено покушение.