Лесозаводск вступает в программу переселения из аварийного жилья. Такая информация прозвучала на выездном заседании краевого оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону, которое прошло в администрации Лесозаводского городского округа, - ообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края. Совещание провел первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. В числе участников - руководство городской администрации, краевых департаментов по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам и социальной защиты населения, теплоснабжающих предприятий.

Как отметил Александр Костенко, с 2012 года Лесозаводский городской округ вступает в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, в этом году для лесозаводцев планируется построить первый многоквартирный дом.
По мнению первого вице-губернатора, это одна из наиболее важных социальных программ, которые реализуются сегодня в Приморье.

«После проведения саммита АТЭС большая часть бюджетных средств будет направлена на развитие малых городов Приморья, в том числе Лесозаводска. Мы готовы рассматривать проекты, направленные на развитие инфраструктуры городского округа – строительство нового жилья с благоустроенными дворами, спортивными и детскими площадками», - подчеркнул Александр Костенко.

Первый вице-губернатор отметил, что реализация таких проектов требует активного участия местной власти и жителей Лесозаводска. В ходе заседания также было отмечено, что отопительный сезон в Лесозаводском городском округе проходит стабильно. Треть населения Лесозаводска (а это 15 000 человек) в 2011 году получили льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено около 274 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор также предложил жителям Лесозаводска активнее переходить на двенадцатимесячную систему оплаты за тепло и горячую воду, распределяя сумму платежей равномерно и снижая нагрузку на семейные бюджеты.