Во вторник, 7 февраля Анивским районный судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-ти летнего ранее судимого Максима Бобруенко. Он признан виновным и осужден за совершение особо тяжкого преступления в отношении своей гражданской супруги (ч.4 ст.111 УК РФ). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

В судебном заседании установлено, что 29 сентября 2011 года Бобруенко, находясь у себя дома и расстроившись в связи с тем, что его гражданская супруга длительное время разговаривала по телефону со своим собеседником, на почве возникшей ревности, стал избивать женщину, нанеся ей, лежащей на кровати, не менее 7 ударов кулаками и ногами по лицу. После чего ревнивец встал ногами на кровать и нанес потерпевшей свыше 20 ударов ногами и руками по жизненно-важным органам, в том числе по грудной клетке и животу.

От полученных в результате избиения телесных повреждений женщина скончалась по пути в больницу в автомобиле «Скорой помощи».

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, суд назначил Бобруенко 12 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.