Врачи скорой помощи, прибывшие в гостиницу Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, где в одном из номеров было обнаружено тело известной певицы и актрисы Уитни Хьюстон, констатировали смерть поп-дивы, сообщает интернет-портал TMZ в ночь на воскресенье.

По данным TMZ, сотрудники гостиницы, обнаружившие Хьюстон без сознания в номере, вызвали скорую помощь и полицию. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск). Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую.

Как пишет TMZ, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было, передает «Взгляд».

Телекомпания CNN транслирует экстренную пресс-конфренцию по поводу смерти Уитни Хьюстон.

На вопрос одного из журналистов, можно ли говорить о передозировке наркотиков, повлекшей гибель певицы, представитель полиции Беверли-Хиллз ответил: «Нет, точно ничего говорить нельзя. Мы занимаемся расследованием случившегося».

По данным CNN, в полиции в предварительном порядке исключают версию убийства. Признаков насилия или чьего-либо злого умысла не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье на 49 году жизни.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам «Телохранитель», «В ожидании передышки» и «Жена священника». Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.