14 февраля (вторник) в 15.00 в галерее PORTMAY (ул. Алеутская, 23а) состоится открытие персональной выставки знаменитого дальневосточного капитана и художника-мариниста Павла Куянцева. Экспозиция подготовлена совместно с «Дальневосточной Ассоциацией морских капитанов».

  Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения художника Павла Куянцева. На ней будет представлено более семидесяти работ. Среди которых акварели, посвященные морю, портреты, городские пейзажи Владивостока, а также зарисовки Владивостокской крепости.

«Все, что Куянцев делал в море, служило мощным источником его творчества. Все, что он делал в живописи, помогало понять ему смысл и  назначение своей профессии моряка. Так и жили в нем два разных, но  таких похожих человека, соперничая и, в то же время, дополняя друг друга». – рассказал Петр Осичанский, президент «Дальневосточной Ассоциации морских капитанов».

Творческая биография художника насчитывает около двадцати персональных выставок. За свою жизнь Павел Куянцев создал более двух тысяч акварельных работ,  география которых довольно обширна. Она охватывает многие моря и страны, включая Антарктиду.  Его работы хранятся в Приморской государственной картинной галерее, Приморском государственном музее им. В. К. Арсеньева,  а также во многих российских и зарубежных собраниях и коллекциях.