Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования сельского поселения «село Ковран» Тигильского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в марте 2011 года подозреваемый на основании приказа директора Краевого государственного учреждения «Центр занятости населения Тигильского района» признан безработным и ему установлена выплата пособия по безработице. В период с июля по август 2011 года злоумышленник, находясь в Центре занятости, скрыл факт своего трудоустройства в ЗАО «Хайрюзовский РКЗ» в должности рыбака прибрежного лова. В результате сокрытия данной информации он незаконно получил от КГУ «Центр занятости населения Тигильского района» пособие по безработице, чем причинил учреждению материальный ущерб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.