Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по магаданской области, житель Магадана снят с рейса по маршруту Хабаровск - Таиланд из-за неоплаченного транспортного налога. Сейчас он ожидает снятия ограничения на право выезда из России.

В Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области с июня 2011 года на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. транспортного налога в размере 50 тысяч рублей. Должник не торопился погашать задолженность, игнорируя все требования судебного пристава-исполнителя. За уклонение от исполнения решения суда в отношении Р. было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.  

В аэропорту города Хабаровска неплательщик был неприятно удивлен, когда при прохождении регистрации на рейс ему сообщили, что он не сможет покинуть пределы Российской Федерации. Созвонившись с родственниками, должник попросил их срочно оплатить весь долг.

Несмотря на оплату всей суммы задолженности, вылет в Таиланд все же пришлось  отложить, ведь снятие ограничения – процедура довольно длительная и занимает по времени до двух недель.