Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой Владивостока в рамках осуществления надзора за соблюдением избирательного законодательства установлено, что мэром Владивостока на территории  Владивостокского городского округа по согласованию с территориальными избирательными комиссиями образованы избирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации.

Вместе с тем, в границы образованных избирательных участков не были включены адреса дислокации ряда воинских частей, расположенных на территории города, по которым зарегистрированы военнослужащие, а также члены из семей, гражданский персонал, чем грубо нарушены требования избирательного  законодательства и, как следствие, избирательные права  указанных лиц.

По результатам проверки прокурором города в Ленинский райсуд были направлены заявления о признании незаконным бездействия главы Владивостока, выразившегося в невключении данных адресов в состав сформированных избирательных участков для проведения выборов Президента Российской Федерации и о возложении на главу города обязанности устранить  нарушения.

В ходе рассмотрения заявлений прокурора города, администрацией города Владивостока 8 февраля 2012 года издано постановление, которым требуемые адреса дислокации воинских частей включены в состав избирательных участков.

В связи с добровольным исполнением администрацией города Владивостока требований прокурора, производство по гражданским делам по заявлениям прокурора города прекращены.