Предпремьерный показ фильма Тихона Макарова «Горячая Линия» состоится в здании научно-исследовательской библиотеки ДВФУ 17 февраля в 18:00. Это вторая работа молодого режиссёра, который участвовал в Каннском кинофестивале с дебютной картиной «Отдел Культуры».

- Работа над «Горячей Линией» идёт восемь месяцев и ещё не завершена, но
уже есть рабочая версия, которую я собираюсь представить на предпремьерном показе, - говорит Тихон МАКАРОВ. - Поводов провести это мероприятие у меня сразу несколько, но пока я сохраню их в тайне.

После участия в Каннском фестивале Тихона в июле 2011 года пригласили
провести мастер-класс для начинающих кинематографистов на Всероссийском образовательном форуме Селигер. По итогам форума Тихон получил грант от Федерального агентства по делам молодёжи на съёмки своей второй картины. В октябре 2011 года молодой режиссёр принял участие в работе международной киношколы «Generation Campus», где закончил работу над подготовительным периодом. Съёмочный процесс завершился в декабре 2011 года. Бюджет фильма составил 250000 рублей. Премьера ожидается в мае 2012 года.

В работе над «Горячей Линией» приняли участие автор сценария Елена Одинокова, оператор Алексей Кудряшов, режиссёр монтажа Юрий Сивирин, композитор Фёдор Переверзев, помощник режиссёра и консультант по техническим вопросам Павел Щетинин, менеджер съёмочного процесса Евгения Гулящева, актёры Дмитрий Штанько, Сергей Руденок, Мария Стратулат, Ваня Гарден, Николай Пинчук и другие.