Новый 2012 год уже омрачился битвой между жителями дома и точечными застройщиками. На этот раз полем сражения стала территория, прилегающая к домам № 70, 72, 74 по улице Некрасовская во Владивостоке.

По словам проживающих в этих домах людей, компания «Новый дом», получив от администрации Владивостока разрешение на строительство, начала вести строительные работы с привлечением граждан Узбекистана. Вот только разрешения на вырубку зеленых насаждений и проведение земляных работ, по мнению жильцов, фирма не имеет. Но это не помешало застройщику приступить к строительству жилого дома. Более того, фирма взяла в аренду прилегающий участок, оставив жителей без придомовой территории.

В понедельник, 13 февраля, состоялось первое боестолкновение. В битве сошлись строители, охранники объекта и пенсионеры. В ответ на возмущения жителей домов по поводу строительства в пенсионеров полетел песок. По словам жильцов, кого-то из бабушек даже стали толкать. Только приехавшим полицейским удалось предотвратить дальнейшее побоище.

Возмущенные жители направили обращение в прокуратуру Ленинского района о незаконной точечной застройке.

Редакция РИА «Дейта» продолжает следить за ходом конфликта жильцов и очередных застройщиков.