Следственными органами следственного комитета по факту изнасилования 13-летней школьницы в Дальнегорске было  возбуждено уголовное дело по статье 131 ч.4 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО.

По версии следствия, в феврале  2012 года в городе Дальнегорске Приморского края неустановленный мужчина совершил изнасилование 13-летней школьницы.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лица, совершившего преступление и всех  обстоятельств произошедшего.

Тем временем, ранее 10 февраля девочка была объявлена полицией в розыск. В этот день заявление о пропаже ребенка подали родители девочки. Об этом РИА «Дейта» сообщил источник в полиции Дальнегорска.

Пострадавшая вернулась домой сама 12 февраля. «Девочка провела три дня на даче в районе дачного района  в Дальнегорске. С ее слов, ее там удерживали силой», - отметил источник в правоохранительных органах.